Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"

Очень вкусный, эффектный и простой в приготовлении вариант знаменитого десерта из американской кухни. В основе - влажный брауни, дополненный зефирками, орехами и шоколадной глазурью.

0
Шоколадный пирог
Ингредиенты
БРАУНИ
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Какао-порошок 5 ст. л.
Мука пшеничная 1/2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
НАПОЛНЕНИЕ
Маршмеллоу (мини) 100 г
Орехи (фундук, грецкие орехи, пекан) 50 г
ГЛАЗУРЬ
Шоколад темный 100 г
Сливки (10-20% или молоко) 100 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.
Способ приготовления


Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи" ингредиентыРастопить сливочное масло, взбить его с яйцами.

Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи" ингредиентыДобавить сахарную пудру Haas и ванильный сахар Haas, перемешать.

Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи" ингредиентыПросеять в миску муку и не сладкий какао-порошок, всыпать разрыхлитель, аккуратно перемешать. Я разрыхлитель приготовила сама, при помощи лимонной кислоты Haas, записывайте рецепт: 2 ч. л. соды, 2 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. крахмала. Все хорошо перемешать, хранить в баночке под крышкой.

Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи" ингредиентыВылить тесто в форму диаметром 20 см, смазанную сл. маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку - края у коржа должны быть сухими, а середина слегка влажной.

Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи" ингредиентыПриготовьте глазурь - в горячие сливки (молоко) добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки и ванильный сахар Haas. Когда шоколад растает, перемешать.

Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи" ингредиентыВот так должен выглядеть готовый брауни - пропеченные края и немного влажная середина. Проверьте готовность лучиной, брауни должен быть влажный, но не мокрый!

Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи" ингредиентыВысыпьте сверху мини-маршмеллоу и орехи, снова поставьте в духовку на 3-5 минут.

Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи" ингредиентыЗа это время зефирки распухнут и слегка позолотятся, а орехи подрумянятся.
Источник: www.povarenok.ru

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты