Овсяное печенье

Овсяное печенье, которое тает во рту и, что хорошо, можно приготовить впрок - поскольку долго хранится, правда, если не съедается.

0
Овсяное печенье
Ингредиенты
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 100 г
Мед 100 г
Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
Шоколад темный 50 г
Орехи грецкие (рубленные) 0,3 стак.
Джем для украшения
Корица 1 ч. л.
Ванильный сахар 0,5 пакет.
Масло растительное для смазывания
Сахарная пудра для посыпки
Хлопья овсяные 100 г
Способ приготовления


Овсяное печенье ингредиентыНеобходимые ингредиенты.

Овсяное печенье ингредиентыВключить духовку и разогреть до 160 гр. Все ингредиенты, кроме шоколада смешать. Потом подмешать в тесто шоколад. Я замешивала в кухонной машине лопаткой на малых оборотах 2 минуты.

Овсяное печенье ингредиентыСтоловой ложкой выложить тесто на смазанный противень. Посередине каждого печенья сделать углубление и положить в него немного джема.

Овсяное печенье ингредиентыВыпекать печенье до золотистого цвета, у меня ушло 13 минут. Выложить печенье аккуратно на решётку и остудить.

Овсяное печенье ингредиентыОстывшее печенье украсить сахарной пудрой HAAS и подавать к чаю.
Источник: www.povarenok.ru

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты