Торт-наполеон Небоскреб.

Тезикова Анастасия

Вместо сахара для крема лучше взять сахарную пудру,крем получается нежнее.

1
Торт-наполеон Небоскреб.
Ингредиенты
Яйцо куриное 1 шт.
Маргарин 250 гр.
Сметана 1,250 л.
Сахар или сахарная пудра. 750 гр.
Сода 1 чайная ложка
Масло сливочное 500гр.
Ванилин 1 пачка
Мука добавить до средней крутости теста.
Спирт или водка 1 столовая ложка
Способ приготовления

Наполеон"Небоскреб "-Тесто: 1стакан сахара,1 яйцо,немного сбить венчиком, добавить 1 стакан сметаны,1 чайную ложку соды(всыпать),влить 1столовую ложку спирта(водки)-все хорошо перемешать. Одну пачку растопленного маргарина влить в тесто, добавить чуть соли и ванилин. Добавляя постепенно муку замесить тесто средней крутости.Разделить на шарики примерно с куриное яйцо( у меня получается 25-26 ).Каждый шарик раскатываем на пласт толщиной с лист бумаги. Так как пласт очень тонкий, что бы перенести его на противень аккуратно накручиваем его на скалку.Противень немного посыпаем мукой и выкладываем каждый корж .Печем до золотистого цвета.КРЕМ : 2 пакета сметаны (комнатной температуры),2 пачки сливочного масла( размягченного ),2 стакана сахара. Сахар и масло взбиваем 5 минут, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем. Каждую пышку смазываем кремом( кроме верхней ). Торт ставим под гнет на 30-40 минут( пока верхняя пышка не станет мягкой. У торта выравниваем края или придаем любую форму, смазываем верхнюю пышку оставшимся кремом. Украшаем по своему усмотрению. Приготовление торта занимает 3-4 часа, но поверьте он того стоит. Это любимый торт нашей семьи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты