Шоколадные блинчики с заварным ванильным кремом

Ирина Тищенко

Вкусный шоколадно-ванильный десерт для новогоднего застолья или интересная идея для первого завтрака в новом году!

0
Шоколадные блинчики с заварным ванильным кремом
Ингредиенты
яйцо 2шт.
молоко 300мл для крема + около 200мл для теста
соль щепотка
сахар 1 ст.л.
вода 1 стак.
какао-порошок 1-2 ст.л.
заварной крем Haas 1 пакет
ванильный сахар 1 ст.л.
шоколад темный 1 плитка
масло сливочное 2 ст.л.
ванилин немного
сахарная пудра
посыпка кондитерская
масло растительное для выпечки блинов
мука сколько понадобится для теста
Способ приготовления

Сначала нужно спечь блинчики. У каждого свой рецепт, который никогда не подводит, просто к обычному блинному тесту добавить ванильный сахар и 1-2 ст.л. какао-порошка в зависимости от того какие хотите получить блинчики - более шоколадные или менее. Я пеку блинчики по следующему рецепту, пропорции приблизительные, т.к. количество остальных ингредиентов зависит и от величины яиц, и от жирности молока и т.д. В миску разбиваю 2 яйца, взбиваю немного венчиком, добавляю немного соли, сахар по вкусу (1 ст.л примерно), ванильный сахар, взбиваю венчиком, добавляю примерно стакан холодной кипячено воды, взбиваю венчиком, начиная добавлять муку, муки добавляю столько, чтобы получилось гладкое тесто по консистенции как густая сметана. Добавляю какао, перемешиваю тщательно. Взбивая венчиком, добавляю молоко до состояния жидкого блинного теста. В тесто добавляю 1 ст.л. растительного масла, перемешиваю. В сковороде разогреваю немного растительного масла, как разогреется, горячее масло добавляю к тесту и хорошо перемешиваю. На сковороде выпекаю блинчики. Добавление масла в тесто позволяет выпекать блину на сковородке не смазывая её маслом после каждого блинчика. Из готовых блинчиков вырезать квадраты (подрезать стороны кругов). Приготовить заварной крем по инструкции на пачке. Блинчики щедро смазывать кремом, не доходя до краев. Свернуть рулетами. Каждый рулет разрезать наискосок на две половинки. Шоколад поломать на кусочки, сложить в маленький сотейник, добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, растопить, добавить немного ванилина. Подача - половинки блинчиков украсить растопленным шоколадом, тарелку вокруг блинчиков тоже, посыпать через ситечко сахарной пудрой, украсить кондитерской посыпкой и/или фруктами.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты