Новогоднее печенье "Обезьянки"

Альфия Ахмадиева

Удивите своих близких вот такими интересными и очень вкусными печеньями в форме обезьяны. Ведь символ следующего 2016 года - обезьяна. Такие печенья украсят Ваш новогодний стол и принесут удачу!!! Всех с наступающим Новым годом! Пусть год будет счастливым!!!

1
Новогоднее печенье
Ингредиенты
Мука 2 стакана
Сахарная пудра HAAS 80 гр.
Разрыхлитель HAAS 1 ч.л.
Сливочное масло 100 гр.
желток 2 шт.
Какао-порошок 3 ст.л.
Ванильный сахар HAAS 10 гр.
Способ приготовления

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышности, добавить муку , разрыхлитель для теста , 2 желтка. Перемешать. Массу разделить на 2. В одну часть добавить какао-порошок и 2 ст. л. кипяченной воды. В другую часть добавить ванильный сахар и 1 ч. л. воды кипяченной. Замесить мягкое тесто. После из 2 видов цвета сформировать обезьянку. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 10 -15 минут. Готовые печенья остудить. Печенья получаются очень нежными и очень вкусными! Всем приятного чаепития и веселого Нового года!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты