Чизкейк с вишней и ромом

Аня Сайфулина

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом - идеальный десерт для любого времени года!

0
Чизкейк с вишней и ромом
Ингредиенты
Печенье шоколадное 120 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Сливочный сыр 225 гр.
Молоко 2,5% 120 мл..
Сухая смесь для приготовления взбитых сливок (Hass) 1 уп.
Сахарная пудра Хаас 5 ст.л.
Лайм 0,5 шт.
Желатин Хаас 10 гр.
Вишня 150 гр.
Вода 30 мл.
Ром темный 30 мл.
Крахмал кукурузный (Hass) 2 ч.л.
Сахар 35 гр.
Способ приготовления

Выложить вишню в кастрюлю, добавить ром и воду и дать покипеть на маленьком огне 3-5 минут Смешать крахмал с сахаром и высыпать в вишню. Осторожно перемешать и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет. Снять с огня и остудить. Печенье измельчить.Растопить сливочное масло,перемешать с измельченным печеньем.На дно разъёмной формы распределить состав для основы, плотно прижимая.Поставить в холодильник,на 30 минут. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и соком лайма. Желатин смешать с 30 мл. холодного молока и оставить на 5-7 минут.После чего немного подогреть на плите,но не в коем случае не кипятить. Примерно нагреть до 50 градусов,постоянно помешивая,чтобы желатин растворился,немного охладить. Добавить эту массу к взбитому сыру и ещё раз взбить. Приготовить взбитые сливки по рецепту на упаковке. Смешать взбитые сливки с сырной массой. Достать основу из холодильника, сверху залить подготовленную массу, закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа. Разъемную форму открыть,ножом провести по кругу и снять кольцо разъемной формы. Украсить десерт шоколадной стружкой и вишневым соусом.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты