Лимонный кекс

Елена Королева

1
Лимонный кекс
Ингредиенты
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
сливочное масло размягченное 200 г
лимон 1 шт.
куркума 1 ч.л.
яйцо 4 шт.
сода ХААС 1 ч.л.
ванилин
Способ приготовления

Цедру лимона натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы. Приготовить пропитку, размешав лимонный сок с сахарной пудрой. Облить пропиткой горячие кексы.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты