мука | 2 стакана |
сахар | 1 стакан |
сливочное масло размягченное | 200 г |
лимон | 1 шт. |
куркума | 1 ч.л. |
яйцо | 4 шт. |
сода ХААС | 1 ч.л. |
ванилин |
Цедру лимона натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы. Приготовить пропитку, размешав лимонный сок с сахарной пудрой. Облить пропиткой горячие кексы.
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге